Confira os ganhadores das assinaturas da confraria “Cozinha do Tony”

Foi um sucesso a nossa live Prosa boa é na cozinha, em parceria com a Cozinha do Tony, e com o chef Juliano Caldeira. As convidadas Verônica Lima, que montou uma bela mesa posta, e Ana Silvia Valadão (vencedora do programa Que Seja Doce, da GNT), que preparou a sobremesa, tornaram a noite ainda mais deliciosa.

 

Entre dicas e receitas, os espectadores se deliciavam, preparavam seus pratos em casa e participavam divertidamente pelo chat (olho no fogo da cebola!). Além disso, associados e dependentes que prestigiaram a live concorreram ao sorteio de 20 assinaturas do mês de maio da confraria da Cozinha do Tony.

 

Se o seu nome está entre os sorteados e você NÃO FEZ o seu cadastro no site da Cozinha do Tony, visite a página e cadastre-se para garantir seu prêmio. Clique aqui e preencha o formulário no campo “Cadastro” com seu nome, e-mail e Whatsapp. Os vencedores receberão por e-mail, até o início da próxima semana, um cupom de 100% de desconto para adquirir a assinatura do mês de maio do canal.

 

Aqui vão os ganhadores, e logo depois você confere os ingredientes e modo de preparo das receitas da live:

 

  1. Annelise Magalhães
  2. Beatriz Abreu
  3. Cláudia Castilho Sales
  4. Debora Vitorino
  5. Eliane Sanches Silva Swerts
  6. Eustáquio Ferreira Baião
  7. Geraldo Teixeira
  8. Jane Aparecida Silva
  9. Jeferson Andrade
  10. Jordana Neves Pereira
  11. Juliana Barreto
  12. Juliana Furtado Bandeira
  13. Júlio César da Silva Araújo
  14. Luigi Adriano Pereira de Souza
  15. Maria Vicentina
  16. Mariadna Batista
  17. Simone de Azevedo Schetini
  18. Sirlene Xavier
  19. Tais da Silva Teixeira
  20. Thais França Marques

Receitas:



Medalhão suíno ao molho de cerveja e farofa de cebola caramelizada

 

Medalhão de filé

  • Filé Suíno (4 medalhões de 100 g) – 400 g
  • Bacon Fatias (4 fatias) – 60 g
  • Sal – 3 g
  • Pimenta do reino – 3 g
  • Manteiga – 30 g
  • Tomilho – 1 ramo

Modo de preparo
Envolva os filés com o bacon, tempere com sal e pimenta. Numa panela quente, coloque óleo, manteiga e tomilho, em seguida os filés. Deixe 3 minutos de cada lado na frigideira, depois leve ao forno por 10 minutos

 

Molho de Cerveja

  • Molho Demi-Glace (em pó) – 30 g
  • Água fria – 100 ml
  • Cerveja Dunkel (ou Strong Ale / Cerveja baixo amargor) – 150 ml

Modo de preparo
Dissolver o demi-glace na água fria, misturar bem, adicionar a cerveja. Ligar o fogo e deixar reduzir por 5 minutos ou até formar um molho consistente.

 

Farofa de cebolas caramelizadas

  • Cebolas – 1,5 kg
  • Óleo – 20 ml
  • Manteiga – 100 g
  • Farinha Panko – 1 kg
  • Sal – 3 g
  • Pimenta do reino – 3 g

Modo de preparo
Picar as cebolas, colocar numa frigideira com óleo e manteiga. Temperar com sal e pimenta e deixar em fogo baixo entre 30 e 40 minutos. Sempre mexer para não queimar. Assim que a cebola caramelizar, acrescentar o Panko, deixe torrar um pouco e acerte o tempero

 

Pudim de café

  • 1 lata de condensado (200ml)
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de café expresso ou coado
  • 3 ovos + 3 gemas
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó

Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e o chocolate em pó e os ovos e as gemas. Bata tudo.

 

Calda

  • Açúcar
  • Água

Modo de preparo
Com a panela no fogo, coloque o açúcar e quando ele chegar na cor de caramelo coloque a mesma quantidade de água. Deixe chegar a calda mais grossa.

 

Para montar e assar o pudim
Coloque a calda no fundo das forminhas ou em forma de pudim, acrescente a massa e asse em banho maria por 50 minutos em temperatura de 140 graus em forno elétrico ou fogo baixo.

Obs.: Coloque água em uma forma alta até cobrir quase todo os potinhos com o pudim para assar no banho maria.

Após assado, coloque na geladeira por no mínimo duas horas. Desinforme e decore com grãos de café para decorar o prato.

Rende 8 porções

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