Foi um sucesso a nossa live Prosa boa é na cozinha, em parceria com a Cozinha do Tony, e com o chef Juliano Caldeira. As convidadas Verônica Lima, que montou uma bela mesa posta, e Ana Silvia Valadão (vencedora do programa Que Seja Doce, da GNT), que preparou a sobremesa, tornaram a noite ainda mais deliciosa.
Entre dicas e receitas, os espectadores se deliciavam, preparavam seus pratos em casa e participavam divertidamente pelo chat (olho no fogo da cebola!). Além disso, associados e dependentes que prestigiaram a live concorreram ao sorteio de 20 assinaturas do mês de maio da confraria da Cozinha do Tony.
Se o seu nome está entre os sorteados e você NÃO FEZ o seu cadastro no site da Cozinha do Tony, visite a página e cadastre-se para garantir seu prêmio. Clique aqui e preencha o formulário no campo “Cadastro” com seu nome, e-mail e Whatsapp. Os vencedores receberão por e-mail, até o início da próxima semana, um cupom de 100% de desconto para adquirir a assinatura do mês de maio do canal.
Aqui vão os ganhadores, e logo depois você confere os ingredientes e modo de preparo das receitas da live:
- Annelise Magalhães
- Beatriz Abreu
- Cláudia Castilho Sales
- Debora Vitorino
- Eliane Sanches Silva Swerts
- Eustáquio Ferreira Baião
- Geraldo Teixeira
- Jane Aparecida Silva
- Jeferson Andrade
- Jordana Neves Pereira
- Juliana Barreto
- Juliana Furtado Bandeira
- Júlio César da Silva Araújo
- Luigi Adriano Pereira de Souza
- Maria Vicentina
- Mariadna Batista
- Simone de Azevedo Schetini
- Sirlene Xavier
- Tais da Silva Teixeira
- Thais França Marques
Receitas:
Medalhão de filé
- Filé Suíno (4 medalhões de 100 g) – 400 g
- Bacon Fatias (4 fatias) – 60 g
- Sal – 3 g
- Pimenta do reino – 3 g
- Manteiga – 30 g
- Tomilho – 1 ramo
Modo de preparo
Envolva os filés com o bacon, tempere com sal e pimenta. Numa panela quente, coloque óleo, manteiga e tomilho, em seguida os filés. Deixe 3 minutos de cada lado na frigideira, depois leve ao forno por 10 minutos
Molho de Cerveja
- Molho Demi-Glace (em pó) – 30 g
- Água fria – 100 ml
- Cerveja Dunkel (ou Strong Ale / Cerveja baixo amargor) – 150 ml
Modo de preparo
Dissolver o demi-glace na água fria, misturar bem, adicionar a cerveja. Ligar o fogo e deixar reduzir por 5 minutos ou até formar um molho consistente.
Farofa de cebolas caramelizadas
- Cebolas – 1,5 kg
- Óleo – 20 ml
- Manteiga – 100 g
- Farinha Panko – 1 kg
- Sal – 3 g
- Pimenta do reino – 3 g
Modo de preparo
Picar as cebolas, colocar numa frigideira com óleo e manteiga. Temperar com sal e pimenta e deixar em fogo baixo entre 30 e 40 minutos. Sempre mexer para não queimar. Assim que a cebola caramelizar, acrescentar o Panko, deixe torrar um pouco e acerte o tempero
Pudim de café
- 1 lata de condensado (200ml)
- 200 ml de leite
- 100 ml de café expresso ou coado
- 3 ovos + 3 gemas
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e o chocolate em pó e os ovos e as gemas. Bata tudo.
Calda
- Açúcar
- Água
Modo de preparo
Com a panela no fogo, coloque o açúcar e quando ele chegar na cor de caramelo coloque a mesma quantidade de água. Deixe chegar a calda mais grossa.
Para montar e assar o pudim
Coloque a calda no fundo das forminhas ou em forma de pudim, acrescente a massa e asse em banho maria por 50 minutos em temperatura de 140 graus em forno elétrico ou fogo baixo.
Obs.: Coloque água em uma forma alta até cobrir quase todo os potinhos com o pudim para assar no banho maria.
Após assado, coloque na geladeira por no mínimo duas horas. Desinforme e decore com grãos de café para decorar o prato.
Rende 8 porções